P e d r a l b e s

PROYECTO
Cocina

LOCALIZACIÓN
Torrent de les Roses, Barcelona

AÑO
2018


SUPERFICIE
15 m2


En el interior de una vivienda unifamiliar del barrio de Pedralbes, en Barcelona, se esconde una cocina de 15m2 rodeada de luz y vegetación cuyo encargo consistía en rehabilitarla para optimizar el espacio, actualizar la estética y cambiar el mobiliario.

Los acabados que utilizamos para desarrollar este proyecto fueron el microcemento, tanto en paredes y suelos, un mobiliario lacado de color blanco satinado y una barra robusta de roble. También actualizamos la iluminación técnica existente y la complementamos con dos lámparas decorativas para ganar calidez y aportar luz ambiente al espacio.

Para conectar la nueva cocina con el resto de la vivienda, se optó por sacar los marcos de la puerta y colocar una chapa de hierro que no entrara en conflicto con el resto de las carpinterías interiores existentes. Con esta idea, se generaron dos espacios independientes que logran convivir entre sí sin romper su propio carácter.


Ver el antes y después